Семейный адвокат Амир Какимов

Помогаю людям урегулировать сложные семейные споры в правовом поле. У тех, кто перестал быть семьёй по тем или иным причинам, остаются нерешенными важные вопросы: нерасторгнутый брак, общее имущество, дети, с которыми хотят общаться оба родителя и т.д. Такие ситуации требуют своего решения.

Подбираю для каждого случая выход, который устроит обе стороны, поможет сохранить равновесие, защитить права и интересы ребенка. Для этого выступаю в первую очередь не в качестве юриста или адвоката, а в качестве посредника (медиатора) — стремлюсь примирить стороны путем переговоров, выстраиваю диалог, в котором люди начинают слышать друг друга.

В некоторых случаях стороны полностью теряют доверие и не намерены решать противоречия мирно. Доходит до того, что один из супругов может обратиться в суд, заявить некорректные данные об адресе близкого когда-то человека, чтобы завершить разбирательство без него. Бывает и так, что одна из сторон в споре — иностранный гражданин — старается перевести решение вопросов в правовое поле своей страны для благоприятного для себя исхода, увозит детей без ведома супруга или супруги. В таких ситуациях я помогаю доверителям защитить их права: даю юридические консультации, помогаю оформить правильно документы, собираю доказательства, готовлю иски. Благодаря владению английским, арабским и турецким языками эффективно сотрудничаю с государственными органами и судами за рубежом. Опыт работы в государственных органах России помогает взаимодействовать со службами опеки и попечительства и судебными приставами, представлять интересы в судах.

Ко мне обращаются и тогда, когда семейные споры дошли до суда, юрист или адвокат получил гонорар, но выбрал некачественную правовую позицию или вовсе не ходил на заседания. Это вредит интересам доверителя. В таких случаях я продумываю эффективную юридическую защиту, чтобы выправить ситуацию, собираю доказательства, которые могут склонить чашу весов в пользу моего доверителя.

Однако лучше обратиться ко мне еще до того, как назрело судебное разбирательство. Это поможет заранее предусмотреть большинство юридически важных деталей, избежать нежелательных рисков, выстроить эффективную правовую защиту, сэкономить время и деньги. В тех случаях, когда конфликт супругов привел к уголовному разбирательству или решению вопроса в далеких от семейного права отраслях, предложу помощь своих коллег с большим опытом в этих сферах.

Моя практика складывается таким образом, что чаще всего за помощью доверители обращаются по вопросам семейного и наследственного права. Специфика этих отраслей такова, что для поиска верного решения нужны знания и опыт как в международном праве, так и российском законодательстве. Это помогает решать вопросы, в которых затрагиваются интересы детей. Если супруги разводятся и делят имущество, то это происходит по правилам семейного и гражданского права. А если при разводе делится бизнес, то необходимо учитывать и нормы корпоративного права. Любой судебный процесс требует знания процессуальных норм.

В процессе моей работы по «гражданским» вопросам доверители, к сожалению, могут столкнуться с необходимостью помощи адвоката по административным и уголовным делам. В таких случаях смысл и суть моей роли как семейного адвоката проявляются в полной мере: я знаю «юридическую историю» своих доверителей, подключаюсь к защите их интересов без промедления, экономлю драгоценное время.

Для помощи своим доверителям я использую весь свой опыт: навыки, приобретенные на дипломатической службе, позволяют мне решать задачи на уровне международного права. Благодаря работе в Министерстве юстиции я знаю, как соотносится международное право с российским законодательством. Опыт работы в следствии и в юридическом консалтинге позволяют защищать интересы доверителей в российском правовом поле. Совокупный опыт и навыки позволяют мне оказывать эффективную юридическую помощь как в России, так и за ее пределами.

Почему лучше обратиться ко мне

Специализация

Узкая практика охватывает все аспекты по профилю семейного права

Надежность

Использую эффективные правовые инструменты и методы при решении правовых ситуаций

Прозрачность

Работаю по официальному договору, условия сотрудничества и оплаты прозрачны и обговариваются заранее

Комплексность

Выполняю все намеченные задачи. Довожу дело не только до юридических, но и фактических результатов

Экономия

Нахожу решение вопроса, не доводя до суда. Не затягиваю судебный процесс и минимизирую издержки доверителя

Помощь

Оказываю реальную помощь, нахожу выход из сложившейся правовой неопределенности и выстраиваю эффективную правовую защиту.

Полезная информация

26 июля 2019

Пожалуй самая распространенная процедура в семейном праве. Но при этом не менее ...

24 июля 2019

К недвижимому имуществу относится все, что прочно связано с землей: земельные участки, ...

19 июля 2019

Закон относит любое имущество к движимому и недвижимому. Обе категории обладают набором ...

12 июля 2019

                В российском законодательстве граница между юристами и адвокатами ...

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ. Я ПЕРЕЗВОНЮ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ